您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市纪委强化节日期间作风建设监督执纪问责

2018/4/4 9:32:05河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月3日,市纪委发出通知,要求进一步加强清明节、“壮族三月三”“五一”国际劳动节、端午节期间作风建设监督执纪问责,持之以恒修正“四风”,引导树立文明节俭过节新风,防止“四风”反弹,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续营造风清气正政治生态。

    通知强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,认真落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会关于作风建设的部署要求,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,加大节日期间纠治“四风”力度,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

    通知要求,全市各级纪检监察机关要采取各种有效形式加强对党员干部的教育、监督和管理,做到早部署、早提醒、早预防。引导党员干部发挥表率作用,廉洁祭扫、廉洁过节,坚决锲而不舍推进中央八项规定精神落实,杜绝节日腐败。要加大明察暗访力度,拓宽和畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道,紧盯享乐主义、奢靡之风等问题和形式主义、官僚主义10种具体表现,发现问题线索,及时处置。要持续加大节前、节中监督检查和案件查办力度,对无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,对节日期间落实中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党委(党组)严肃问责,坚持“一案双查”;对监督责任落实不到位的党委(党组)也要严肃问责。要加大通报曝光力度,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。 (韦 贤)

网友评论:

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案