您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会要求:推动专项治理深入开展取得实效

2018/4/28 9:40:56河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月26日,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会暨工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议,并作重要讲话。何辛幸强调,以更加务实的作风、扎实的工作、有力的措施、更大的力度,推动专项治理取得实实在在的成效,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提供坚强纪律保证。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任迟威主持会议,市委常委、组织部部长马南萍出席会议。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要讲话和指示批示精神,中央纪委决定从2018年到2020年持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。按照中央纪委和自治区纪委的部署,市委、市政府认真谋划开展专项治理工作。4月2日至13日,市纪委分三次组织了46个明察暗访工作组深入11个县(区)、139个乡镇(街道)一线,采取不打招呼、不听汇报、直插基层的方式进行实地查访,对各县(区)、乡镇党委和纪委落实“两个责任”、执纪审查、在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责、开展专项治理以及整治形式主义、官僚主义问题等进行暗访督查。

    何辛幸指出,通过督查发现,全市专项治理工作还存在责任落实不到位;执纪问责存在宽松软;工作开展不平衡;工作作风不扎实;宣传氛围不浓厚;协调机制不健全等突出问题。全市各级各部门要正视问题,认清差距,以更加坚决的态度和更加果断的措施推动专项治理深入开展,确保不留死角、不走过场、取得成效。

    何辛幸强调,全市各级各部门要认清形势,统一思想,切实把专项治理工作摆在突出位置抓紧抓实;紧盯目标,抓住关键,不断加大执纪审查力度。强化责任落实,层层传导压力。紧盯重要领域和工作环节,强化问题线索排查处置。加大直查直办工作力度,重点排查信访举报、巡视巡察、职能部门移交和日常工作中的问题线索。开通扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,加大通报曝光力度。要进一步强化督查,压实责任,确保专项治理取得实效,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动提供坚强纪律保证。

    市委常委、巴马瑶族自治县县委书记王军,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇,以及各县(区)党委书记、县(区)长、纪委书记,市直有关单位主要领导,市纪委机关各室(部)负责人、市纪委各派驻(出)机构纪检组长(纪工委书记)参加会议。

网友评论:

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案