您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

金城江“流动曝光台”曝光“微腐败”

2018/5/16 9:38:36河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,金城江区将2017年以来查办的25起群众身边“微腐败”典型案件制作成143块展板,分发给12个乡镇的143个村(社区),由各村(社区)进屯巡回展出,取得了较好的震慑效果。

    “将展板变成流动的警示教育课堂,把乡村屯作为开展警示教育的前沿,通过观看这些展板鲜活的案例、典型的身边事例,促使乡村两级党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。”金城江区纪委监察委主要负责人表示。截至目前,流动展板已在12个乡镇、143个村(社区)、200余个屯进行了展出,累计观看干部群众达12000余人。

    该区纪委还根据区直单位行业特点,将查处的教育系统、财经系统、卫生系统、农业系统等涉及扶贫领域腐败和作风问题的典型案例制作成12块展板,深入机关、企事业单位,以案释纪,实现典型案例警示教育全覆盖、无死角,增强警示震慑作用。 (张 敬)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案