您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市公共资源交易中心抓好廉政风险防控

2018/10/18 9:30:24河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    市公共资源交易中心成立以来,在深化政务公开、源头防腐、保护干部方面取得了显著成效,同时有效节约了财政资金,为全市经济发展作出了贡献。据统计,截至目前,该中心共接待进场项目3599个,总成交金额270.65亿元,为招标人节约资金9.86亿元、增值资金0.6亿元。

    为加强源头治理,抓好岗位廉政风险防控,市公共资源交易中心组织全体干部职工进行廉政风险点排查和防控工作。该中心认真梳理、查找潜在于职责职权和工作流程环节中的廉政风险点,排查出高风险点10个、中风险点27个。根据排查出来的风险点,制定有针对性和可操作性强的防控措施34条,所有工作人员都签订了《在岗人员保密承诺书》,并对重点岗位人员进行轮岗交流,进一步强化岗位风险防控,落实责任主体。同时,强化制度落实,加强定期和随机的检查监督,减少工作的随意性;规范业务操作,严格落实自治区政管办出台的《公共资源交易中心交易服务规则》规范交易服务流程,同时在评标区增添双向音视频系统设备,确保公共资源交易活动公开公平公正。 (韦蓄芳)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案