您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

我市集中约谈 8个县(区)纪委

2018/11/22 10:25:31河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作集中约谈会,对市督导组督查反馈问题涉及的金城江、环江、南丹等8个县(区)纪委进行集中约谈。

    约谈开门见山、不留情面,既旗帜鲜明点问题、深刻分析剖原因,又引导县(区)找准工作切入点。约谈强调,全市纪检监察机关要始终坚持挺纪在前,用好问责利器,对扫黑除恶专项斗争责任不落实、工作不力的严肃追究责任,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,将基层党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,先查快处涉黑涉恶问题线索,深挖涉黑涉恶犯罪案件背后的腐败问题,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,做到发现一起、查处一起,绝不姑息,震慑党员干部放弃侥幸心理。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市科学谋划、周密部署,组织领导有力、宣传氛围浓厚,保持了严打高压态势。截至10月,全市纪检监察机关共排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索24件,立案16件。同时,也存在发动不够深、配合不够紧、措施不够多等问题。针对这些问题,我市高度重视,及时约谈相关县(区)纪委,迅速制订整改措施、责任清单,对照时间节点,实行挂图作战,推动扫黑除恶“升温加压”。(王英睿)


网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案