您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

凤山“小卡片”保障“大民生”

2018/12/3 15:57:31河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,凤山县纪委监委积极开展“转作风、联基层、助扶贫”蹲点督导工作,广泛收集扶贫领域问题线索,以铁的纪律护航脱贫攻坚。

    该县纪检监察干部转明察为暗访,采取不定时间、不打招呼、不定路线和对象的形式,深入基层、走村入户,先向群众说明本次来访属于暗访,让群众放下包袱,敢讲真话。转群众上访为主动下访,印发《凤山县纪检监察干部“转作风、联基层、助扶贫”工程实施方案》,委机关全体纪检监察干部挂点联系全县98个村(社区),每月至少走访联系村的2户贫困户。发放“转作风、联基层、助扶贫”联系卡,联系卡详细列出公职人员侵犯人民群众利益的具体表现,附上纪检监察干部的姓名和联系方式,当群众利益受到侵犯时,可直接拨打联系卡上的电话进行举报。

    据悉,自该县开展“转作风、联基层、助扶贫”蹲点督查工作以来,全县纪检监察干部共蹲点督查150多次,发放联系卡400多张,以“小卡片”保障国家各项扶贫政策、资金落到实处,确保该县顺利完成脱贫攻坚任务。 (李知龙)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案