您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市四届人民政府第四次全体会议举办廉政讲座

2018/12/29 11:06:41河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

带头遵守党纪国法 做合格领导干部

    12月26日下午,河池市第四届人民政府第四次全体会议举办廉政建设专题讲座,邀请自治区纪委副书记、监委副主任韦翼群围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》相关内容作深入阐述和解读。廉政讲座由市委副书记、市长唐云舒主持。

    韦翼群首先分析当前全国及广西反腐败斗争的形势和任务。他说,党的十八大以来,反腐败斗争取得了辉煌成果,党内监督由“宽、松、软”向“严、紧、硬”转变,“八项规定”转变了中国的社会风气,反腐败体制机制更加完善,全国夺取了反腐败斗争压倒性胜利。

    韦翼群说,广西反腐败斗争情况依然严峻复杂,主要表现为腐败存量还未完全消除,腐败增量还时有发生,违反政治纪律和廉洁纪律、干扰反腐败斗争言论依然存在。

    韦翼群分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,深入阐述和解读《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》新修订的内容。他说,要学好弄通、带头遵守党纪国法,坚定理想信念,做一名对党忠诚、敢于担当的党员领导干部。

    唐云舒要求,全市政府系统领导干部要以这次廉政专题讲座为契机,切实履行全面从严治党主体责任,坚持严抓严管,主动接受监督,勇于担当负责,扎实工作,齐心奋力谱写新时代河池发展新篇章。

    市委常委、常务副市长韦朝晖,市委常委、纪委书记、监委主任迟威,市委常委、副市长齐联,副市长韦祖林、钟洪、李凤云,市政府秘书长陈斌参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察