您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

都安“警钟”常鸣 强化干部遵纪守法

2019/2/14 15:16:56河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “这个春节,虽然不很快乐,但却给了我很大的警醒,今后一定要自我净化、自我革新,为都安发展作出应有贡献。”2月12日,都安瑶族自治县疾控中心科员何某受到县纪委处分后,懊恼地说出心里话。

    今年春节前夕,都安县再次拉网式排查干部作风问题,并通报一批典型案例,涉及村屯、乡镇、县机关干部,又一次震慑了作风不正的干部。

    去年以来,都安县把对排查发现问题的整改工作作为一项重大的政治任务。县委书记主动承担责任,对重点工作亲自抓部署、协调和督办;该县上下层层传导压力、层层压实责任,使整改工作任务到人、责任到岗、要求到位。去年以来,县委先后召开9次专题会议研究、部署、调度整改工作,对排查整改不力的5个党组织进行通报,对14名党委(党组)书记进行约谈。

    针对一些普遍性问题在相同领域、相同性质的单位不同程度存在和未被排查单位中抱有“侥幸心理”和“旁观看戏”心态等,县委及时召开排查整改工作集中反馈会,对照发现问题,联系自身工作实际,举一反三,开展大排查、大清理,并对自查发现的问题逐项列出清单,逐项研究整改措施,确保排查整改落到实处。去年以来,该县各级党组织自查发现问题共27个,已经完成整改27个。

    该县排查“警钟”常鸣,对违纪违法违规坚持给予严肃查处,决不姑息,为全县经济社会快速发展和打赢脱贫攻坚战提供风清气正的良好环境。

    (韦炳旺 黄慧淑)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案