您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

河池打造高素质巡察队伍

2019/4/9 11:08:01河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,河池市委紧扣巡察工作规范化建设,以优化队伍结构、强化业务培训、建立激励机制为抓手,建设高素质专业化队伍,提高依规依纪依法巡察水平。

    优化队伍结构,打造专业巡察队伍。我市从组织、纪检监察、审计、财务等多个部门择优推荐人选,实行严格准入机制,多方面审核把关、精心筛选,选配政治意识强、专业素质精、综合能力强的业务骨干,组建了1200余人的市委巡察工作人才库,为巡察工作持续推进提供强有力的人力资源保障,进一步提升了巡察工作质量效果。

    强化业务培训,提高队伍整体素质。每轮巡视前都组织被抽调参加巡察工作的干部,有针对性地开展集中培训,并抓好培训会前会中会后三部曲强化业务素质。会前,将《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等相关文件、各类规章制度归纳编印《市委巡察业务材料汇编》,夯实巡察干部的理论基础;邀请自治区、市直相关部门的业务骨干,围绕学习党的十九大精神、推进市委巡察工作规范健康发展等内容进行授课,着力提高参训人员的受训质量,提高干部的受训质量。2017年以来,全市共开展市县(区)两级巡察业务培训58次,受训人数达5800余人次,共发放汇编材料6000份。

    建立激励机制,倒逼队伍担当作为。不断探索建立实行年度目标责任考核奖励、抽选巡察干部单列考核等多项激励机制,建立配套的巡察人员抽选、考核、奖惩机制,在每轮巡察工作结束后,形成考核书面鉴定,抄送同级组织部门和本人所在单位,把巡察巡察干部考核直接和评优、奖励、职级并行、提拔使用挂钩,对在巡察中表现优秀的干部给予提拔重用。去年以来,河池市委在参加巡察工作中表现优秀的干部予以提拔任用,其中提拔为正处长级干部4名、副处长级干部7名。 (黄秋文 )



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案