您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

临时党支部开启巡察“红色引擎”

2019/4/10 15:06:25河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “办案现场在哪里,临时党支部就建到哪,教育监管就跟进到哪。”为充分发挥党组织对巡察工作的领导,发挥临时党组织的战斗堡垒作用,四届河池市委第五轮巡察工作动员会召开后,派出的4个巡察组立即组建临时党支部,党支部书记由巡察组组长担任,实行“一岗双责”,确保党建工作与巡察业务工作同部署、同落实。

    巡察期间,临时党支部狠抓“两学一做”教育常态化、制度化,认真落实“三会一课”制度,集中开展政治理论学习,邀请巡察骨干“唱主角”进行专题授课,确保政治方向不偏差、业务素质不掉链。同时,积极开展党员主题活动、廉政教育、谈心谈话等,严格落实外出报备、签订保密协议等制度,强化党组织在巡察第一线的先锋模范带头作用,确保巡察工作提质增效。

    截至目前,临时党支部先后召开支部会议8次、专题知识讲座5次,开展党员主题活动日3次,发放巡察专题业务汇编200本。

    (黄秋文)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案