您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

金城江做深做细扶贫领域监督工作

2019/5/10 9:32:40河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,金城江区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理集体约谈会,该区13个扶贫责任部门在专项治理工作中因问题线索“零移送”等问题被通报,督促相关单位、部门进一步压紧压实专项治理工作责任。

    今年以来,金城江区纪委监委充分发挥扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议制度的作用,并探索建立问题线索“签字背书”、定期排查移交、季度督查通报约谈、严肃责任追究等四项配套工作机制。四项机制对各成员单位排查、移交的扶贫领域重要问题线索处置等情况作出明确规定,并严格坚持一季度一督查,对成员单位专项治理工作开展情况实行季度点评首末位制度、通报制度、约谈制度,对在督查中发现问题并经提醒仍不移交问题线索的相关单位责任人进行责任追究。

    同时,该区纪委监委坚持专项治理联席会议“一会一主题、一季一重点”,针对上一季度的重点难点问题,研究提出整改方向,使发现问题、解决问题贯穿于联席会议工作始终。

    截至目前,该区纪委监委先后向13个扶贫责任部门下发了问题线索零移送整改通知;对在专项治理中主体责任落实不力集体约谈或个别约谈主要领导180余人次,对监督责任工作推动缓慢集体约谈2批24人次,进一步加大压力传导力度,推动专项治理工作向纵深发展。 (张 敬)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案