您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

四届河池市委开展第一次专题巡察

2019/6/14 10:03:36河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为深入贯彻落实中央、自治区和市委脱贫攻坚战略部署,落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改精神,着力发现和解决扶贫领域腐败和作风问题,日前,市委巡察工作领导小组决定对我市脱贫攻坚工作存在的突出问题开展第一次专题巡察。

    本次专题巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央巡视工作方针,聚焦健康扶贫和落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改部署精神问题,推动党中央脱贫攻坚决策部署在河池市贯彻落实,执行自治区在河池建立专题巡察先行试点的指示。市委巡察工作领导小组组织两个专题巡察组,就健康扶贫领域和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况开展专题巡察,巡察重点围绕健康扶贫决策部署中关于加强基层医疗卫生人才队伍建设的落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况。

    “河池作为广西专题巡察先行试点,将严格按照党中央、自治区的相关指示精神,在探索中前进,在开展中完善。”市委巡察办负责人说。

    据了解,本轮专题巡察突破常规巡察方式,在坚定政治方向,坚持问题导向的前提下,创新工作方法,采取“四不四直”方式(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔主题、直接进点、直接入户、直接工作),由各组灵活机动,致力发现真实存在的直接关系群众利益的问题,并要求立行立改,力求在短时间内立竿见影,强化巡视巡察成果转化运用,做实做细巡视巡察工作“后半篇”文章,不断提升巡察效果。

    据悉,本轮专题巡察为期一周,对环江、巴马两县分别开展健康扶贫和落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况两项专题巡察。专题巡察形成巡察情况报告,经市委巡察领导小组审议后,将向相关部门进行反馈。

    (牙举栋)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案