您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

河池纪委监委:在调查一线建临时党组织

2019/7/9 12:04:45广西日报 作者:王英睿 陈 健 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “我志愿加入中国共产党……”近日,在河池市纪委监委某专案组审查调查一线的临时党支部里,支部书记带领全体党员面向党旗一起重温入党誓词并学习党纪法规,重申办案工作纪律,并研究案情。

    河池市纪委监委按照“临时党组织+审查调查组”模式,把党组织建到审查调查一线,做到“哪里有党员,哪里就有党组织;纪检监察人员走到哪里,党建工作就跟进到哪里”。临时党支部注意加强监督执纪工作规则等纪检监察工作业务学习,通过政策理论学习、业务学习和党性锻炼强身健体,增强审查调查组成员的战斗力、执行力和担当力。

    “我已经连续外出办案3个多月了,但是每个月我都能在临时党支部里接受学习,不仅解决了长期出差在外办案党员组织生活弱化的问题,而且提升了纪检监察工作的凝聚力和战斗力。”审查调查一线的工作人员小刘说。

    据了解,今年河池市纪委监委先后组建临时党支部11个,管辖党员125人次,组织开展“三会一课”和主题党日等活动40次。(王英睿 陈 健)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案