您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

我市运用巡察工作培养锻炼有为干部

2019/8/5 10:00:37河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,我市推行新提任县(区)纪委监委领导班子成员必须参加巡察工作的机制,有效地解决巡察干部抽调难问题,为干部学习培训、成长成才提供了重要平台。

    我市坚持政治过硬、本领高强,德才兼备、以德为先,加强锻炼、促进成长的原则,在开展每轮市级巡察时,每个巡察组都安排处级和正科级优秀年轻干部参加巡察。市纪委要求凡提拔担任县(区)纪委监委领导班子成员的,必须参加一轮市级以上巡察工作。充分发挥巡察熔炉作用,打造一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

    截至目前,四届河池市委先后启动了五轮巡察,共抽调巡察干部350多人次。对在巡察一线实践锻炼、工作成绩突出、取得群众公认的优秀干部,好中选优,2018年,共有151名参加过巡察工作的优秀干部被提拔或调整到重要岗位,其中,正处级4名,副处级7名,科级领导干部140多名。

    正确的选人用人导向,较好地激发了巡察干部的积极性,激发干部投身巡察工作的热情,为进一步推进巡察工作的开展提供了人才支撑。

    (兰 昊 王英睿)

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案