您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市纪委监委创新开展 “五查五纠五整治”行动

2019/8/19 16:02:06河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

强力推动执纪监督扎根扶贫产业

    近年来,市纪委监委紧盯扶贫政策贯彻落实情况,推动执纪监督扎根扶贫产业工程,创新开展“五查五纠五整治”行动,实现监督系统化、全覆盖,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

    “五查五纠五整治”行动,即查处扶贫产业工程实施过程中搞上有政策下有对策、弄虚作假的问题,纠正作风漂浮、只见表态不见行动、做“表面文章”的行为,整治各类形式主义、官僚主义问题。查处搞虚假招投标、利益交换等问题,纠正不按程序审批的行为,整治项目实施和资金管理使用不规范问题。查处虚报冒领、假公济私等贪污腐败问题,纠正吃拿卡要、雁过拔毛等侵占群众利益行为,整治向扶贫产业资金“伸黑手”的违纪违法问题。查处不讲规矩、监管缺位导致项目质量不达标、项目质量低劣等影响工程质量的失职渎职问题,纠正监督检查不到位、竣工验收走过场等行为,整治监管责任缺失、监管不到位的问题。查处作风不严不实、不担当、推而不动导致项目推进迟缓、群众利益受损等问题,纠正党员干部精神萎靡、不在状态的行为,整治领导干部“庸懒散慢拖”等问题。

    通过以上措施,将扶贫产业项目各领域、全过程纳入执纪监督范围,有效查纠整治各类突出问题。上半年,全市共制定重点产业监督方案136个,开展监督检查299次,对扶贫产业存在的问题立案44件,结案21件,给予党纪政务处分17人。(覃国正)



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案