您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

群众不满意决不收兵

2019/8/28 10:16:19河池日报 作者:沈应佳 黄生 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

截至7月,我市立案查处扶贫领域腐败和作风问题588件,327人被处分

    今年以来,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,我市纪检监察机关持续开展“转作风、联基层、助扶贫”工程,建立市纪委监委机关全体干部挂点联系全市139个乡镇(街道)、11个县(区)纪委监委机关干部挂点联系1644个村(社区)制度。通过开展“转作风、联基层、助扶贫”工程,强化监督执纪问责,助力脱贫攻坚。

    全市纪检监察干部紧紧围绕脱贫攻坚重点任务,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,以不打招呼、不听汇报、不安排路线、直插基层一线的方式,走出机关、走进乡村、进屯入户,听民声、察民情、解民忧,面对面听取群众意见,点对点收集问题线索,对发现的扶贫领域腐败和作风问题线索优先研判、优先处置,严查快处,严惩不贷。此外,对群众反映强烈、问题矛盾集中、脱贫攻坚任务艰巨的乡镇、村(社区),市、县纪委监委还派员长期蹲点,群众不满意、问题不解决不收兵。

    据悉,截至今年7月底,全市纪检监察干部遍访1644个村(社区),收集扶贫领域腐败和作风问题线索663条,立案查处扶贫领域腐败和作风问题588件,结案339件,给予党纪政务处分327人,组织调整或处理36人,移送司法机关1人,为全市打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案