您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市纪委监委严明两节期间纪律规矩

2019/9/16 10:47:05河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

常鸣廉洁警钟 营造廉洁氛围

    为营造风清气正的节日氛围,在中秋节到来之前,河池市纪委监委通过采取廉政提醒、强化警示教育、通报曝光违反中央八项规定精神典型案例等方式,全方位多角度开展节假日提醒教育,引导广大党员干部自觉遵守中央八项规定精神,廉洁过节,确保中秋国庆节日风清气正。

    廉政提醒。利用短信、微信公众号、微信工作群等形式发布各类廉政提醒,提醒内容包括“吃、行、礼”等方面。参加饭局之前要“三问”,即谁买单、和谁吃、在哪吃;假期出行做到“三不行”,公车私用不行,私车公养不行,公款旅游不行;过节礼金“三不收”,变相红包不收,超人情往来不收,监督对象所送的红包礼金不收等。据统计,全市共发出各种廉政提醒短信4万余条,微信网络平台转发提醒内容6万余次,形成浓厚的节日廉洁氛围。

    强化警示教育。利用广西宜州监狱警示教育基地,组织广大党员干部接受廉政警示教育,现场聆听违法犯罪人员现身说法,让党员干部现场感受违法犯罪身陷圄囹失去自由是何等惨痛,广大党员干部从中汲取深刻教训,自觉遵纪守法,勤政廉政,务实为民。据统计,今年前8月,我市共组织党员干部到宜州监狱接受警示教育31批次2100多人。

    通报曝光典型案例。在节前利用点名通报曝光等手段,对违纪违法典型案例进行通报曝光,提醒广大党员对标对表,主动收手收敛,营造不敢、不能、不想氛围。据统计,今年前8月,全市通过党内通报、公开曝光等方式,通报违反中央八项规定精神问题10批次61人次,形成有效震慑作用。(罗忠)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案