您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

我市列出扶贫领域监督15项负面清单

2019/10/11 21:28:08河池日报 作者:龙 隆 黄 生 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    日前,记者从市纪委监委了解到,今年以来,市纪委监委在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,列出了扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫产业发展及扶贫资金监管等15项负面清单,作为纪检监察机关监督检查的重点,督促全市各级各部门对照清单认真履职,自查自纠,抓好脱贫攻坚整改落实。

    据了解,查处“十大百万”扶贫产业工程实施过程中虚报冒领、贪污侵占、欺上瞒下、截留挪用、假公济私等贪污腐败问题;纠正优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛等侵占群众利益行为;整治向扶贫产业资金“伸黑手”的违纪违法问题等,都属于扶贫领域监督15项负面清单的内容。为确保取得实效,我市建立了市、县、乡三级纪检监察机关联动办案机制,把市直各单位、各县(区)划分为6大片区,市纪委监委各监督检查室、派驻纪检监察组及县、乡纪委分工协作,按单收集问题线索。同时,实施一条渠道受理、一个“口子”审批、一名领导负责、一支队伍办结的“四个一”直查快办机制,从严整治扶贫领域突出问题,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    据统计,今年1月至8月,河池市市、县、乡三级纪检监察机关共排查扶贫领域腐败和作风问题线索692条,立案663件,结案407件,给予党纪政务处分393人;对问题突出的扶贫责任部门下达114份监察建议书,约谈教育、点名批评519人次,持续传导压力,层层压实脱贫攻坚责任。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案