您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市纪委“三紧盯”市发改委促进整改工作

2019/10/17 20:06:40河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    市纪委驻市发改委纪检组按照市纪委要求,“三紧盯”督促市发改委党组落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,整改工作取得了一定成效。

    紧盯领导带头抓落实。市发改委主动认领实施左右江革命老区振兴规划助力脱贫攻坚不足等问题的责任,认真部署督办整改工作,带头把本部门整改工作抓好抓实。在组织召开专题民主生活会过程中,主要领导认真查摆存在问题,深入剖析问题产生的根源,带头开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,提出努力方向和整改措施。

    紧盯工作措施抓落实。督促市发改委制定整改方案,市发改委制定《关于中央第二巡视组巡视反馈意见整改方案》《河池市左右江革命老区重大工程建设三年行动计划项目建设缓慢问题整改方案》,列出工作安排、整改措施、分管领导、责任单位、责任人、整改时限和工作要求。同时,强化教育、医疗、住房“三保障”和打赢产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、基础设施建设、粤桂扶贫协作“五场硬仗”,推动河池与全国全区同步全面建成小康社会。

    紧盯工作成效抓落实。认真检查《市发改委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况报告》《市发改委整改落实工作进度表》《中央第二巡视组脱贫攻坚专项反馈意见整改销号申请表》,与相关人员沟通工作进展情况和存在的问题。市发改委聚焦脱贫攻坚薄弱环节,坚持即知即改、真改实改,建立工作台账资料,整改一个,申请销号一个,确保工作成效达到上级要求。(韦家强)