您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

惩治腐败不松劲畅通渠道盯重点

2019/10/28 10:15:18河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

我市前9月立案1607件 处分958人

    近期,河池市纪委监委持续通报曝光了一批党员干部违纪违法典型案例,引发社会广泛关注。今年以来,市纪委监委保持惩治腐败高压态势,严格依纪依法,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持审查调查工作力度不减、节奏不变、尺度不松。

    为畅通渠道,广泛收集问题线索,市纪委监委联合市远程办、河池日报社、河池市电视台分别开设“纪检举报知识”专栏,在“新河池”“河池手机TV”“河池清风网”等新媒体上滚动播放和定时刊登纪检监察信访举报方式及内容;组织县乡纪委每月定期开展公开大接访活动,不定期开展重点约访、带案下访等活动,及时收集问题线索和解决群众诉求。今年以来,全市共组织公开大接访活动373场次,接待来访群众8.2万多人(次),现场受理问题739件,收集线索296条,转初核169件。

    惩治腐败盯住重点是关键。市纪委监委紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督力度,严肃查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,加大金融领域反腐力度,依法查处贪污贿赂、滥用职权等职务违法和职务犯罪,严肃查处营商环境中的不正之风和腐败问题,持续加大执纪审查力度。今年1月至9月,全市纪检监察机关共处置问题线索2770件,立案1607件,党纪政务处分958人,移送检察机关29人。(记者 龙 隆 通讯员 龙 镇)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案