您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

市纪委监委“深度扫描”问题:从严监督执纪 优化营商环境

2019/11/12 15:44:10河池日报 作者:龙 隆 黄 生 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “以前,办个营业执照需要来回跑几趟,十天半个月才能办好;现在,只需来一次政务服务中心,不用找熟人、托关系,一个早上就办好了。”日前,谈起营商环境发生的变化,到河池市开办旅游投资开发有限公司的罗先生深有感触。

    营商环境逐步优化的背后,离不开我市纪检监察机关的积极监督、主动作为。

    今年以来,市纪检监察机关强化责任担当,采取多种措施,对影响市场主体健康发展的腐败和作风问题进行“深度扫描”,助力优化营商环境。

    开展专题巡察。今年9月,市委巡察办抽调纪检监察干部80人,组成11个巡察组,开展优化营商环境专题巡察。巡察组向办理企业登记、工程项目报建、不动产登记对象等群发巡察短信近3万条,走访、电话回访企业260家,与干部职工谈话600多人次。期间,共收到反映破坏营商环境问题线索24条,督促有关单位立行立改47个。

    强化督查暗访。市、县、乡三级全面整合纪检监察优势力量,把市直单位、各县(区)划分为6大片区,由各监督检查室、派驻纪检监察组人员组成督查暗访组,深入执法机关、行业监管部门和窗口服务单位开展监督检查,掌握影响营商环境的关键因素和问题线索。

    据悉,今年1月至9月,市各级纪检监察机关针对营商环境问题共开展巡察1次,明察暗访5次,暗访督查市直有关单位36个、县直窗口服务单位18个,共发现并收集问题线索32个,立案审查4人;督促有关单位立行立改问题66个,限时整改7个,下发《纪律检查建议书》3份、《监察建议书》3份,督促其整改落实到位。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察