您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 廉政建设 >> 浏览文章

我市深化专项整治维护群众利益

2020/7/14 10:27:36河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,市纪委监委在罗城仫佬族自治县天河镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访并开展“雁过拔毛”式腐败违纪款清退现场会,将追回的农村危房改造补助金清退给5户群众。

    今年以来,市纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,已开展4批次扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查,组成23个监督检查组,重点整治乡村干部优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用强农惠农资金,侵占集体“三资”,欺压群众以及“村霸”黑恶势力横行等群众反映强烈的突出问题。同时,将扶贫领域信访举报受理办理与全市纪检监察干部“转作风联基层助脱贫”活动紧密结合起来,及时处置有关问题线索。严查对危房改造资金“伸黑手”问题,通过案件查处和清退收缴违纪款,有效维护了群众利益,确保党和政府的强农惠农政策落到实处。

    下一步,我市各级纪委监委将继续深化专项治理工作,对敢动困难群众“奶酪”的行为,坚持露头就打、绝不手软,以严明的纪律,确保人民群众共享改革发展红利。

    (王英睿)



网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案