您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

广州军区司令员徐粉林到河池调研

2015/3/27 10:06:23河池日报 作者:佚名 责编:韦钰 浏览: 【字体:

    3月25日至26日,广州军区司令员徐粉林到我市调研。徐粉林强调,河池军分区要重点解决民兵组织建设、应急队伍建设和征兵工作难等方面存在的问题,不断加强国防后备力量建设,积极支持地方经济建设,努力促进军地关系和谐发展。

    在座谈会上,市委书记、市人大常委会主任、河池军分区党委第一书记黄世勇汇报了我市部队建设情况。黄世勇说,长期以来,市委、市政府一直把武装工作放在重要的位置,全力支持部队建设,努力改善辖区部队的工作生活环境,强化军地合作关系,充分利用部队力量支持地方建设。近年来,河池军分区在扶贫、抗击自然灾害和社会维稳等方面发挥了重要作用。同时,河池充分挖掘和利用革命老区的光荣传统和独特优势,加强拥军爱民教育,营造军民团结的良好氛围。黄世勇表示,河池市委、市政府将按照要求,全力做好地方武装工作,加快地方国防建设,促进地方经济发展。

    徐粉林对河池在党管武装工作及国防后备力量建设给予的大力支持表示肯定和赞扬。徐粉林指出,河池是左右江革命老区的重要组成部分,是邓小平、韦拔群等老一辈革命家战斗过的地方,河池市委、市政府高度重视党管武装和双拥工作,在财政收入十分有限的情况下,每年都在不断提高国防建设经费,军分区设备和建设取得了长足的进步。河池军分区党委班子精神状态好,执行上级决策指示坚决有力,干事创业精神足,教育实践活动注重解决实际问题,破解难题有成效,年度工作开局喜人。

    徐粉林强调,河池军分区要根据军委总部的部署和广州军区及广西军区党委的要求,提高对“三严三实”的认识,着力解决部队建设过程中碰到的问题;要建立完善严厉的规章制度;要深入细致地工作,深入调查研究,努力克服征兵工作难的问题;要牢记责任,树立良好的军营军人形象;要努力争取地方党委、政府支持和配合,做好每年的征兵工作。河池是贫困地区,又是革命老区,军分区要践行革命军人为人民服务的宗旨,在扶贫帮困上出人、出力、出财,帮助地方党委、政府分担压力,为地方建设作出应有的贡献。

    市委常委、河池军分区司令员黄建发汇报了相关工作情况。

    广西军区参谋长屈绍刚、广州军区办公室主任冯翔,市长、市国防动员委员会主任何辛幸,河池军分区政委高用辉参加座谈会。(记者 韦凯文)

 


网友评论:
 以下是对 [广州军区司令员徐粉林到河池调研] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: