您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

于春生约谈河池片区各县(市、区)党委书记时强调:努力做一个党和人民信赖的好县委书记

2015/6/15 13:19:26河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    6月11日上午,自治区党委常委、纪委书记于春生对河池片区的各县(市、区)党委书记进行约谈,要求各县(市、区)党委书记认真贯彻落实习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,自觉践行“三严三实”,始终心怀戒惧、严守底线,努力做一个党和人民信赖的好县委书记。

    据悉,为贯彻落实中央全面从严治党要求,协调推进“四个全面”,切实履行党风廉政建设主体责任,自治区党委结合“三严三实”专题教育,于6月8日至11日对全区县委书记分片区进行集体约谈。约谈将全区14个市110个县(市、区)划分为南宁、桂林、柳州、河池4个片区来进行。南宁片区由自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华开展集体约谈,桂林、柳州和河池片区由于春生开展约谈。其中,河池片区包括河池、百色、崇左等3个市。

    约谈中,于春生传达了彭清华书记在南宁片区开展集体约谈时的重要讲话精神,并从历史沿革、地位作用、干部成长等方面,深刻阐述了县(市、区)党委书记岗位的重要性。他说,县(市、区)党委书记的状况如何,对整个县域的政治生态有着决定性的影响,如果县(市、区)党委书记带头腐败,一大批干部就会竞相仿效,走上腐败道路。自治区党委安排这次集体约谈,既是按照中央要求,履行全面从严治党主体责任的具体举措,也是按照中央纪委要求,前移关口,抓早抓小的具体行动,同时也是自治区党委对全区县(市、区)党委书记的关心和爱护。

    于春生指出,当前,我区县(市、区)党委书记队伍总体是好的,对于这支队伍,自治区党委是放心的,也是信任的。但也要清醒地看到,县(市、区)党委书记岗位特殊、权力集中,如果不严格约束、严格管理、严格要求,极易出现这样那样的问题,非常有必要为大家扯扯袖子、提提醒。

    结合党的十八大以来因严重违纪违法受到查处的我区县(市、区)党委书记的典型案例,于春生深刻分析了当前我区县(市、区)党委书记在政治纪律、思想和工作作风、廉洁自律、选人用人等方面存在的突出问题,指出从这些年来我区县(市、区)党委书记的违纪违法案例看,最容易在工程项目建设、国土资源开发、选人用人等方面出问题,应当引起特别重视。

    于春生强调,各县(市、区)党委书记要自觉践行“三严三实”,模范遵守廉洁自律规定,心怀戒惧、敬畏法纪,清正廉洁、秉公用权,坚持原则、作风正派,牢记使命、尽责有为,做忠诚干净担当的表率,真正成为一名组织信任、干部信服、群众信赖的优秀县委书记。各设区市党委要加强对县(市、区)党委书记的监督管理,及时提醒,防微杜渐,防止小毛病演变成大问题,一般违纪演变成违法犯罪,把抓好党的建设作为最大政绩。

    自治区纪委、自治区党委组织部相关领导,河池、百色、崇左3个市的党委书记、纪委书记、组织部长,以及所辖县(市、区)党委书记、县(市、区)长和纪委书记参加会议。我市在家的市四家班子领导到场聆听约谈。(记者 罗昌亮)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: