您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

第十六届河池铜鼓山歌艺术节在都安开幕

2015/12/17 9:44:12本站原创 作者:佚名 责编:韦钰 浏览: 【字体:

第十六届河池铜鼓山歌艺术节在都安开幕 
图为开幕式晚会演出现场。

    神韵河池,欢歌盛世辉煌;天下都安,再谱壮丽篇章。12月15日晚,第十六届河池铜鼓山歌艺术节在都安瑶族自治县隆重开幕。市委书记何辛幸致辞,并宣布艺术节开幕;市委副书记唐云舒主持开幕式。

    市政协主席刘先明,市委副书记陈刚,市委常委、宣传部部长、副市长黎丽,市委常委、秘书长黄光华,市人大常委会副主任银建军、骆宇敏,市政协副主席唐毓秀等市领导出席开幕式。

    致辞中,何辛幸代表市四家班子和全市420多万各族人民,对四海宾朋的到来表示热烈欢迎,对长期关心支持河池经济社会发展的社会各界人士表示诚挚感谢和崇高敬意,对都安瑶族自治县60岁生日表示热烈祝贺。

    何辛幸说,神韵河池,山清水秀,魅力瑶山,人杰地灵。千百年来,河池各族人民繁衍生息在这块神奇的土地上,以热烈、隆重、古朴、欢快的歌舞,充分表达对幸福生活的追求和美好未来的向往,创造并传承了独具魅力、绚丽多姿的民族文化,使这里成为少数民族原生态文化的大观园,成为神奇瑰丽而充满诗情画意的地方,成为“长寿之乡”“铜鼓之乡”“山歌之乡”。铜鼓山歌艺术节既是河池发展文化产业的时代强音,也是河池经济社会发展的集中展示,更是对外交流的重要窗口,为建成具有时代特征、河池风格、和谐兼容的民族文化名城提供强大精神动力。

    何辛幸指出,当前河池正处在脱贫攻坚、与全国全区同步全面建成小康社会的决胜阶段,全市上下一定要发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,全面贯彻落实中央、自治区决策部署,坚持发展第一要务,大力发展“河·路”经济,突出抓好“高、果、游、园”,坚决打赢脱贫攻坚战,推动全市经济社会创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。

    都安县县委书记陈继勇致欢迎辞。

    随后,领导、嘉宾们与都安各族干部群众代表一同观看了“神韵河池 天下都安”——第十六届河池铜鼓山歌艺术节文艺晚会。

    晚会主要分为“瑶韵·千岭万山如画廊”“瑶风·吹开瑶乡幸福梦”“瑶魂·雄心壮志铸辉煌”3个部分。晚会在开场舞《欢聚瑶山》中拉开序幕。舞蹈音画《印象澄江》、歌曲《梦中瑶台》和《三岛湾之恋》集中展现了生态瑶山、绿色瑶都的独特风景,让观众们走进如诗如画的瑶山美景中;小品《家乡的味道》、民间打扁担《秋狂》、摇滚彩调《瑶山开满幸福花》等节目,从瑶胞日常生活入手,地方气息浓郁,展示独具特色的都安民族文化;快板《魅力新瑶山 辉煌六十载》,用通俗易懂的语言讲述60年来,都安人民在党的民族政策惠济下过上新生活,有了新面貌。诗朗诵《大山不会忘记》、歌曲《筑梦人》和《石山魂》等,通过多种形式集中展现了莫振高等瑶山儿女艰苦奋斗、甘于奉献的大山胸怀,歌颂了海纳百川、豁达包容的都安文化精神,并表达了对美好明天和美好未来的憧憬之情。

    晚会最后在歌舞《祝福都安》中落下帷幕。(记者 罗昌亮 蒋宽 龙隆 高东风 见习记者 杨天宇 通讯员 黄鹏欢 摄影报道)

 


网友评论:
 以下是对 [第十六届河池铜鼓山歌艺术节在都安开幕] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察