您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

自治区调研组到我市调研职业教育情况:结合地方实际办好职业教育

2016/4/18 10:34:16河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月15日,自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委副主任委员阳建国率自治区人大常委会调研组到我市,就职业教育情况开展专题调研,并召开座谈会。市人大常委会副主任潘育伟、骆宇敏参加会议,市委常委、宣传部部长、副市长黎丽汇报我市职业教育发展情况。

    目前,我市有高等职业技术学院1所、中等职业学校15所。在中职学校中,有国家改革发展示范学校1所、自治区级重点和示范学校4所,共有8个自治区级示范专业、4个自治区级示范实训基地,建成10个示范特色专业及实训基地;中职在校生36390人,中职毕业生初次就业率达90%以上。全市职业教育每年面向社会开展各类职业技能培训达2万人次以上,初步建立了以广西现代职业技术学院为龙头、市级中职学校为骨干、县级中职学校为支撑的现代职业教育体系。

    调研组在现场走访调研和听取汇报后,对我市发展职业教育的思路和措施表示充分肯定。

    调研组指出,办好职业教育是一件功在当代、利在千秋的民生事业,是促使贫困家庭脱贫致富的重要举措,希望我市再接再厉,进一步整合资源,集中有限财力,针对地方产业发展特点培养人才,积极探索社会技能培训新方式方法,为全市经济社会发展和打赢脱贫攻坚战作出贡献。(见习记者 杨天宇)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察