您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

中共河池市第四届纪律检查委员会举行第一次全体会议

2016/9/1 10:49:06河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

迟威当选市纪委书记 苏宏吉黄振林李伟当选市纪委副书记

    8月31日,中国共产党河池市第四届纪律检查委员会举行第一次全体会议。新当选的纪委委员出席会议。迟威受中国共产党河池市第四次代表大会主席团的委托主持会议。

    会议采取差额选举的办法,选举迟威、苏宏吉、黄振林、李伟、戴盛利、陆俊百、韦莉桦、田福、于晓江为中共河池市第四届纪律检查委员会常务委员会委员,从当选的常委中等额选举迟威为书记,苏宏吉、黄振林、李伟为副书记。

    选举结束后,新当选的市纪委书记迟威作了重要讲话。他说,过去的五年,在自治区纪委和市委的正确领导下,全市各级纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,认真贯彻落实中央、自治区和市委关于反腐倡廉决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。

    迟威强调,新时期、新形势下,纪检监察工作要始终坚持围绕中心、服务大局,树立“一盘棋”意识,按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展”理念,围绕自治区“两个建成”目标和市委坚持稳进突围、提质发展的部署要求,强化监督执纪问责,为各项决策部署贯彻实施保驾护航。

    迟威指出,今后的五年是深化改革、脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时期,全市各级纪检监察机关要认真落实全面从严治党、依规治党的要求,聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,保持政治定力,坚定反腐信心,在严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律上下功夫,把握运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续正风肃纪,严肃查处各类违纪违规的问题,切实维护党章党纪党规的权威,保持党的先进性和纯洁性,以反腐倡廉实际成效取信于民。

    迟威强调,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上清醒坚定、在重大问题上旗帜鲜明、在关键时刻经得起考验,以更高的标准和铁的纪律要求自己,模范遵守党纪国法,严于自律,自觉接受各方面的监督,做到正人先正己、打铁还需自身硬、一身正气,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察