您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全区2017年脱贫攻坚业务培训会强调:学深学透新标准 按时按质保脱贫

2017/4/7 11:57:46河池日报 作者:蒋宽 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    4月6日下午,全区2017年脱贫攻坚业务培训会在南宁召开。会议分别就2017年广西精准脱贫摘帽标准及认定程序、财政扶贫资金使用管理政策进行解读,对2017年广西易地扶贫搬迁、助推产业精准扶贫、扎实做好就业扶贫、做好贫困村党组织第一书记和工作队员管理等工作进行安排部署。

    会议指出,调整完善2017年精准脱贫摘帽标准,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的迫切需要,是贯彻落实国家关于脱贫攻坚工作新要求的迫切需要,是贯彻落实国家省际交叉考核和第三方评估意见建议的迫切需要,是推动我区稳定脱贫、高质量脱贫的迫切需要。各级各部门要认真组织学习好今年调整完善后的贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”、贫困县“九有一低于”标准,严格按照贫困户、贫困村、贫困县摘帽认定程序,进一步加强扶贫信息建设、把握好时间节点,确保按时按质完成年度脱贫攻坚任务。

    会议强调,要充分了解和认识财政扶贫资金使用管理办法出台的背景和重要意义,扎实推进涉农资金统筹整合试点工作,发挥社会监督作用,加大对违规行为问责处罚力度;要严守红线、克难攻坚,切实抓好易地扶贫搬迁工作;要积极借鉴成功经验方法,打造好村级集体经济平台,全力助推产业精准扶贫;要严格管理制度,改善服务保障,全力做好贫困村党组织第一书记和工作队员管理工作。

    黎丽、潘育伟、李楚、黄光华、马南萍、韦朝永、吴家权、韦桂元、李凤云、韦凯钟、陆克、陈健、黄大东等市领导在河池分会场参加会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察