您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸唐云舒深入都安检查指导脱贫攻坚工作时强调:解决深度贫困问题 阻断贫困代际传递

2017/6/28 9:21:00河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

何辛幸唐云舒深入都安检查指导脱贫攻坚工作
何辛幸、唐云舒进村入户,与贫困户促膝交谈,共商脱贫计策。

    6月27日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒来到都安瑶族自治县三只羊乡,深入产业示范基地、进村入户访贫问苦,检查指导脱贫攻坚工作。何辛幸、唐云舒强调,要加大深度贫困地区移民搬迁、产业发展、基础设施建设等工作力度,阻断贫困代际传递,加快脱贫步伐,全力打赢脱贫攻坚战。

    何辛幸、唐云舒一行首先来到广西都安瑶山种牛繁育示范基地。该基地位于都安高岭镇龙洲村,成立于2015年,现存栏优质肉牛350头,年出栏600多头;存栏可繁良种母牛157头,年产牛犊90头以上。该基地还辐射周边农户30户,存栏肉牛830头,并在崇左、来宾建立4个肉牛养殖技术推广中心,为全区养殖户提供技术服务。

    参观中,何辛幸、唐云舒充分肯定了该基地为推动地方发展和帮助群众脱贫致富所作出的积极贡献。何辛幸、唐云舒希望基地能迅速扩大规模,辐射带动周边更多的群众和贫困户;要继续发挥基地在管理、科研、销售等方面的优势,加快发展良种肉牛养殖的同时,推动饲料精深加工、绿色无公害果蔬种植、优质农产品销售等,不断做大做强现代特色农业品牌,带领广大群众共同发家致富。

    随后,何辛幸、唐云舒深入三只羊乡建良村龙牙屯和龙丘屯,先后走访贫困户袁志芬、余振干、廖振毅、余绍宜、余扶庭、袁忠立、余绍能等,与大家促膝交谈,共商脱贫计策。建良村龙牙屯和龙丘屯地处石山深处,四面环山,屯内房屋大部分为木瓦结构,均未通硬化路,是我市贫困程度最深的村屯之一。

    面对深度贫困现状,何辛幸、唐云舒频频紧锁眉头。他们结合习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,摆政策、讲好处、谈实例,鼓励大家搬出深山,迁至交通便利的城镇安置点,并通过辛勤劳动,过上好日子。在听说龙丘屯50户村民不等不靠,利用8年时间,凿通对外山路时,何辛幸、唐云舒对此予以高度肯定和赞扬,希望他们能搬迁出去,更好发扬坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,大力发展生产,尽快脱贫致富。

    “只有搬出大山,才能真正阻断贫困代际传递,彻底解决深度贫困问题。”何辛幸、唐云舒强调,各地要创新方式方法,做通群众思想,把更多的群众迁出大山;要加快基础设施建设,深推“十大百万”扶贫产业工程,解决好深度贫困地区发展底子差的问题;要加大精准扶贫、精准脱贫力度,努力把扶贫与扶智结合起来,增强贫困群众的内生动力、脱贫动力,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委常委、秘书长韦朝永,副市长、都安县委书记陈继勇陪同检查指导。(记者 蒋 宽 通讯员 黄鹏欢 摄影报道)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案