您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

增强改革发展信心 激发干事创业热情

2017/7/20 21:41:24河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

——《将改革进行到底》在河池干群中反响强烈
 
    7月17日晚,10集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》在央视综合频道播出,河池市各级各部门组织干部职工收听收看。该片作为一部反映党的十八大以来全面总结和展示改革进程和成就的专题纪录片,一经播出,便在我市干部群众中引起强烈反响。

    两天来,我市各级干部群众纷纷集中或自发收看,并结合自身感悟和工作实际,就“谈改革促发展”提建议、献计策、作表态。大家普遍认为,专题片清晰梳理全面深化改革的发展历程,全面了解、深刻感悟了党的十八大以来全面深化改革的伟大实践和重大成就,纷纷表示要更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、自治区以及市委、市政府的决策部署,进一步增强改革信心和改革自觉,弘扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,以更加坚定的信心、高度的自觉、有力的措施坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    深圳是改革开放的前沿,30多年来,深圳精神创造了深圳奇迹,也为其他地区尤其是像河池这样欠发达、后发展的中西部地区提供了许多改革发展的经验做法。自2016年9月深圳对口帮扶河池以来,两地交流不断增加、友谊不断深厚,一大批精准帮扶措施不仅改变了部分山区贫困落后的面貌,也潜移默化地转变着大批河池干部群众的思想。

    广东省第二扶贫协作工作组副组长、河池市副市长顾楠洲亲率10名深圳干部进驻河池全面开展帮扶工作,并亲自担任河池指挥部指挥长。顾楠洲表示,《将改革进行到底》中重点提到了全面深化改革,推进精准扶贫。一直以来,河池指挥部把民生摆在首要位置,针对贫困户多做好事、实事,多做河池党委、政府需要的事,多做可持续发展的事,让山区老百姓切实感受到扶贫协作工作带来的变化。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作工作的重要批示指示精神,把帮扶河池当成深圳的事业去干,不断巩固人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等“多位一体”的工作格局,努力打造精准帮扶的特区样本,坚持扶贫协作工作的“深圳速度”,提升对口帮扶的“深圳质量”,以实际行动争当两广扶贫协作工作排头兵,为河池的脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大贡献。

    自《将改革进行到底》开播以来,我市两级法院每天都会组织干警集中收看,并在法院微信工作交流群及时分享专题片回放链接,迅速掀起了学习热潮。专题片让河池法院系统干警们感触颇深,受益匪浅。罗城法院研究室主任吴昀懋表示:“只要我们始终坚持在法治下推进改革、在改革中完善法治,就一定能实现全面深化改革与全面依法治国的深度融合,就一定能为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。”

    市公安局“深化改革四项建设”办公室专职副主任宋耀寰表示,公安深化改革必须坚持以问题为导向,围绕群众关心、关注的热点难点问题,破解公安工作中的体制性、机制性障碍,提升群众安全感和获得感,努力实现群众满意、民警满意的“双赢”目标。

    17日晚,环江毛南族自治县思恩镇陈双村毛苗瑶民族示范村的村民自发组织坐在电视机前观看专题片。苗家组队长韦玉荣说:“在这几年改革的道路上,政府对我们农村的改革政策是非常好的,我相信老百姓的生活会越来越好。”
(记者 蒋宽 通讯员 陈民力 韦程 蒙剑锋)

 

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案