您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池招商工作实现四大转变

2017/8/10 10:09:22河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,我市突出“谋精准项目、抓全民招商、优投资环境、推六大行动,促经济发展”的招商模式,招商工作实现由单打独斗向行业招商转变,由招企业向招产业转变,由择商选资向招大引强转变,由优惠政策向优化环境招商转变。

    据了解,今年上半年,全市实施(含续建)招商引资项目211个,总投资732.9亿元,其中,新开工项目84个,总投资313.9亿元;招商引资内外资合计到位169.7亿元,完成全年目标任务的51.4%,同比增长15.4%,全面实现“时间过半、任务过半”的目标。

    我市重点围绕大健康、旅游、工业、农业和基础设施建设五大板块进行组团招商,与广西华银医学检验所签约了5亿元的大健康项目,与深圳大卫投资有限公司签约了60亿元的凤山县水资源、旅游投资开发项目等。把招大引强、培育完整产业链、发挥龙头企业集聚作用,作为增强河池优势产业竞争力、扩大招商引资的一条重要途径;以现代农业、休闲农业等特色项目,引进了正邦10亿元农业研发;围绕大健康产业,引进了深圳万普瑞邦6亿元互联网远程医疗门诊服务项目等。

    同时,关注新一轮资本转移动向,主动上门沟通,谋划合作发展,截至6月底,新招商签约框架或意向协议6个,总投资金额超过615亿元。重点推进项目代办服务工作,率先在宜州区项目代办服务中心开展试点工作,截至5月初,该中心共接到咨询代办服务事项130多人次,受理及无偿为11家企业代办服务事项40个,办结39个,办结率达97.5%。项目代办工作实施以来,总体办事速度提升了65%,为全市推进项目代办服务工作提供了借鉴。(记者 杨天宇) 

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案