您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全国改善农村人居环境示范村名单公布:河池3个村入选“保障基本示范村”

2017/9/13 9:38:42河池日报 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:


     9月5日,住房和城乡建设部、中央农村工作领导小组办公室等5部门联合发布《关于公布2017年改善农村人居环境示范村名单的通知》,全国295个村被评为示范村,广西有12个村入选,其中我市有3个村上榜。

    据介绍,改善农村人居环境示范村分为保障基本示范村、环境整治示范村和美丽乡村示范村三类,全国共遴选出295个具有本地特色、符合农村实际、代表性强、经验可复制可推广的示范村,中央财政将对每个示范村安排补助资金100万元。

    我市上榜的3个村分别是金城江区保平乡下洛村、南丹县芒场镇巴平村、天峨县六排镇都隆村,均被评为“保障基本示范村”。据悉,“保障基本示范村”的创建,应具备实现3个基本保障:有基本安全保障,完成农村危房改造任务,有基本防灾减灾设施和措施;有基本生活保障,供水、道路、用电等满足日常生活需求;有基本卫生保障,人畜实现分离居住,消除蚊蝇鼠蟑危害。

    一直以来,我市坚持把美丽乡村建设作为统筹城乡发展的战略举措、增进群众福祉的民生工程来抓,全市城乡面貌焕然一新,村屯环境大为改观。特别是下洛村、巴平村、都隆村在创建“保障基本示范村”过程中,积极抓好路、水、电、房、网络等基础设施建设和环境整治,建设集住宿、餐饮、娱乐、农业生产生活体验等为一体的“美丽乡村”,实现安全、生活、卫生基本保障,农村人居环境得到极大改善。(记者 冯敏桂 通讯员 胡 莹)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案