您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

我市组团参加桂台 经贸文化合作论坛

2017/9/19 10:06:34河池日报 作者:韦春迪 责编:haiming 浏览: 【字体:


     9月15日,第十三届桂台经贸文化合作论坛暨第十届两岸产业共同市场论坛在南宁举行,本届论坛主题为“共享丝路机遇,深化融合发展”。市委常委、副市长、河池代表团团长李建设率团参加相关活动。

    论坛上举行了“海峡两岸产业合作区”授牌仪式,国务院台办会同国家发改委、商务部与广西共同推动在广西中越边境地区设立与“一带一路”建设紧密相关的海峡两岸产业合作区,打造新的台资集聚区,促进海峡两岸经济社会融合发展。同期还举办了两岸产业共同市场论坛智库圆桌会议、桂台加工贸易产业发展对接洽谈会、桂台农牧渔业合作项目对接会、桂台旅游与文化创意融合交流会、桂台青年就业创业交流暨“时报金犊奖”分享会、桂台民族文化教育交流研讨会等6个平行主题会议。

    为加强河池与台湾在休闲特色农业、旅游观光、水产畜牧养殖等产业方面的合作,进一步扩大河池与台湾的经贸往来,促进河池与台湾文化交流,我市成立代表团参加论坛相关活动。我市各参会人员积极与桂台专家沟通交流,把握两岸交流合作新机遇,助推河台经贸文化新发展。

    据悉,本次论坛专门为台商安排了为期一天的考察活动,与会台商于9月16日在广西崇左市、防城港市、钦州市进行考察。河池市正兴木业有限责任公司负责人参加考察活动。

    


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案