您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市监察委员会正式挂牌成立

2018/1/18 8:34:34河池网 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

河池市监察委员会正式挂牌成立
图为何辛幸(右)与迟威(左)共同为河池市监察委员会揭牌。


河池市监察委员会正式挂牌成立

图为活动现场。

 

  1月17日上午,河池市监察委员会挂牌成立活动在市行政中心举行。市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长何辛幸参加活动并讲话,市委副书记、市长、市深化监察体制改革试点工作小组第一副组长唐云舒参加活动。
  
  活动中,何辛幸与市委常委、纪委书记、市监察委员会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长迟威共同为河池市监察委员会揭牌。
  
  何辛幸指出,组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。市监察委员会今天正式挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步,对进一步深化全市党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。
  
  何辛幸强调,市纪委、市监察委员会作为专责监督机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高站位、不忘初心、牢记使命,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持推动党和国家自我监督与民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督的有机结合,牢牢把握改革试点工作的政治自觉和政治方向。
  
  何辛幸要求,市监察委员会领导干部要忠诚履责、敢于担当、主动作为,把对党忠诚作为立身之魂,把律己从严作为修业之基,把锤炼能力作为履职之要,把责任担当作为应尽之责。要聚焦中心大局、主责主业,加强对党的十九大精神和自治区党委、市委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。要深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的批示要求,紧紧盯住违反中央八项规定精神和市委、市政府作风建设的新情况新动向、“四风”问题的新面孔新变种,驰而不息纠治“四风”突出问题。要坚持以人民为中心的价值取向,持续加强基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,实践运用监督执纪“四种形态”,不断强化不敢腐的震慑。要充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,持续把深化国家监察体制改革试点工作不断引向深入,向党和人民提交一份满意的答卷。
  
  潘育伟、黄光华、马南萍、蒋向明、舒金生等领导参加活动。
  

  扩展阅读:
  
  监察委和纪委有什么区别?

  
  监察委和纪委一样,本质上是一个反腐败机构。但是,监察委是国家的机构,纪委是党的机构;监察委监察对象是所有公职人员,纪委监督所有中共党员;监察委依《国家监察法》开展业务,纪委依党章党纪党规开展业务。
 

 

河池市监察委员会正式挂牌成立


网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案