您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

河池市代表团认真审议自治区政府工作报告

2018/1/29 16:34:20河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

决战贫困 决胜小康 谱写新时代广西发展新篇章

    五年成就增信心,阔步迈进新时代。1月25日至26日,出席自治区十三届人大一次会议的河池市代表团召开会议,热议自治区人民政府工作报告。

    会上,河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等代表团成员先后发言。

    代表们认为,报告总结成绩实事求是,工作部署目标明确、措施得力,是一份站位高、思路清、措施实、催人奋进的好报告,让大家坚定了改革发展的信心和决心。

    何辛幸说,自治区政府工作报告充分体现了锐意进取、攻坚克难、务实创新的时代精神,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的动员令、谋划书和施工图。

    何辛幸指出,报告对2018年经济社会发展作出具体安排,明确九个方面重点工作,目标清晰,措施有力,切合广西发展实际,表明自治区带领全区人民全面贯彻落实党的十九大精神、持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章的信心和决心。河池将结合实际认真贯彻落实,全力以赴抓好脱贫攻坚,加快产业转型升级,狠抓重大项目建设,全面深化改革开放,着力保障和改善民生,坚定不移全面从严治党,坚决确保自治区各项要求和部署全面体现到河池的各项工作中,切实推动河池实现提质发展。

    唐云舒说,政府工作报告客观实在,思路清晰,重点突出,措施具体,提出了九个方面的具体要求,即重点在实体经济、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、以交通为重点的基础设施建设等方面下功夫,鼓舞人心,振奋精神。河池将认真抓好贯彻落实,努力把各项工作做得更好,推动全市经济社会持续健康发展。重点要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,加大产业和实体经济的发展力度,大力抓好以交通水利为重点的基础设施建设大会战。

    发言中,唐云舒还就请求自治区帮助协调解决的有关问题提出了意见和建议。

    自治区发改委、交通厅、旅发委、扶贫办、财政厅等区直部门负责人到场听取审议意见。(记者 罗昌亮)

网友评论:

视觉焦点