您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

住河池自治区政协委员认真讨论政府工作报告

2018/1/29 16:38:41河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

大力度推进改革 实现发展新突破

    自治区政府工作报告提出,聚焦关键领域改革,进一步提高效率激发活力。连日来,出席自治区政协十二届一次会议的住河池市自治区政协委员结合工作实际讨论政府工作报告时认为,要用更高标准、更大力度推进改革举措,确保发展取得新突破。

    桑蚕是我市“十大百万”扶贫产业的重点产业。去年全市新种桑园面积3万亩,总面积达85万亩,桑蚕生产规模稳居全国第一。自治区政协委员、共青团河池市委书记毛华慧提出,广西在发展桑蚕产业方面具有得天独厚的优势,建议自治区政府出台相关政策、加大扶持力度,打好桑蚕产业这张牌。她还建议自治区政府主导推动饮用水标准的制定工作,引导各地发展好饮用水经济,打造优质饮用水品牌。

    自治区政府工作报告提出,要支持民营企业发展,营造尊重、激励和保护企业家干事创业的良好环境。“这让我们民营企业看到了更多希望,更想把事业做大做强。”自治区政协委员、河池金鑫集团董事长、河池市女商会会长黄秀燕希望这些政策能落地实施,更好地服务好民营企业,特别是在妇女创业方面,给予更多的政策倾斜和支持。

    加快新旧动能的转换,必须夯实实体经济的根基。自治区政协委员、广西天龙泉酒业有限公司董事长银书说,广西做大做强实体经济拥有很多资源优势,但是产品深加工能力较为薄弱。促进“广西制造”向“广西创造”转变、“广西产品”向“广西品牌”转变、“广西速度”向“广西质量”转变,需要创造条件让广西企业走出去,提高战略眼光和发展格局;需要文化宣传工作者给予更多的支持,根据市场需求为广西企业深入挖掘和打造企业文化提供帮助。(记者 沈应佳)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案