您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

陈武参加河池市代表团审议时强调:坚决打赢脱贫攻坚战 推动经济社会持续健康发展

2018/1/29 16:45:34河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

陈武参加河池市代表团审议时强调:坚决打赢脱贫攻坚战 推动经济社会持续健康发展
图为自治区主席陈武参加河池市代表团审议。

    1月26日下午,自治区主席陈武来到河池市代表团,同代表们一起审议自治区政府工作报告。陈武强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好贯彻新发展理念,把坚持以人民为中心的发展思想落实到改革发展实践中,推动河池经济社会持续健康发展。

    认真听取大家的发言后,陈武指出,河池是革命老区、大石山区、贫困地区,是全区乃至全国脱贫攻坚的主战场,发展条件艰苦,在新常态下面临着不少困难和挑战。五年来,全市上下迎难而上,推动经济社会发展取得了令人振奋的成绩,进入了经济发展的“新时期”,闯出了脱贫攻坚的“新路子”,取得了转型升级的“新突破”,迈出了城乡发展的“新步伐”,实现了民生福祉的“新提升”。

    陈武强调,站在新的历史起点上,河池市必须着眼新时代背景,结合自身发展阶段和特点,加快谋划新发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,并落实到河池的各项工作中,落实到推进经济社会发展的实践中:

    一是把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。要坚决打好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济、基础设施建设、粤桂扶贫协作“五场硬仗”;切实转变作风、真抓实干,一项一项抓进度、一件一件抓落实;管好用好扶贫资金,避免挪用、乱用。

    二是抢抓实施乡村振兴战略新机遇,进一步促进县域城乡协调发展。要按照自治区乡村振兴三年行动计划,结合自身实际做好衔接配套,重点推动县乡村产业发展、基础设施和公共服务设施建设。

    三是加快产业优化转型升级,不断夯实民生改善的经济基础。不走高耗能高消耗低效益的老路,要在保护生态环境的基础上,实现有色金属等传统产业转型升级。大力推进生态旅游,发展好旅游、休闲、健康养生等产业,集中力量打造一批新业态新模式,努力使绿水青山变为金山银山。

    四是开展基础设施建设攻坚战,加快补齐发展短板。要以更大的决心、更强的力度、更有力的措施,全力打好基础设施建设攻坚战,加快构建更加方便快捷的立体交通网络。

    五是以更大力度保障和改善民生,切实提升人民群众的获得感。要把更好地解决群众生产生活问题作为工作的重中之重,不断满足人民群众对美好生活的需要。要继续加大对教育、医疗卫生、社会保障等民生领域和薄弱环节的投入,更有力地推动各项社会事业加快发展;要全方位拓宽收入渠道,继续实施城乡居民收入倍增计划,让老百姓的“钱袋子”越来越鼓,幸福生活更有底气。

    自治区副主席方春明,河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会副主任潘育伟等参加审议。(记者 罗昌亮 摄影报道)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案