您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

何辛幸唐云舒看望慰问困难职工、劳模和高级人才

2018/2/12 15:47:45河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

感谢他们为河池发展作出的突出贡献

何辛幸唐云舒看望慰问困难职工、劳模和高级人才
图为何辛幸慰问高级人才唐安球。

何辛幸唐云舒看望慰问困难职工、劳模和高级人才
图为唐云舒慰问高级人才韦拥政。

    春节到来之际,2月7日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸看望慰问企业困难职工覃正烁、自治区劳动模范蓝应端、高级人才唐安球,代表市委、市政府向他们致以新春祝福,感谢他们在各自岗位上为河池发展作出的突出贡献,并给他们送上春节慰问金和新年礼物。

    覃正烁是河池大金城水泥有限责任公司困难职工,公司属于淘汰落后产能企业,每月工资收入低,妻子无固定工作,两个小孩读大学,一家人居住在厂里20平方米宿舍。何辛幸紧握覃正烁的手,关切地说,党委、政府很关心困难职工的生活,大家要有信心渡过难关,困难是暂时的,只要企业发展起来,教育小孩学有所成,回报社会、回报家庭,生活就会越来越好。

    随后,何辛幸来到自治区劳动模范蓝应端的家里。蓝应端是河池大金城水泥有限责任公司退休职工,退休前,她是一名原料车间普通喂料工,不仅能吃苦耐劳,而且通过技术改造为企业多创利润。何辛幸感谢劳动模范为企业为社会作出的突出贡献,叮嘱蓝应端要保重身体,生活有困难要及时找工会解决,并祝她及家人新春快乐,合家幸福。

    市第三人民医院颈胸心血管外科主任唐安球从2015年起,带领10人团队成功实施儿童先天性心脏病、风湿性心脏病、心脏搭桥等手术,并多次负责主持自治区级科研项目。何辛幸走进颈胸心血管外科医师办公室,详细询问心脏手术技术难题,以及患者治疗和康复情况。何辛幸说,医生是特殊的职业,医院工作很辛苦,你们服务社会、服务患者做了大量工作,特别是在技术上不断创新,给病人解除了痛苦;希望大家再接再厉,克难攻坚,在医疗事业上做出新的成绩。

    在市第三人民医院,何辛幸还看望慰问急诊科全体医务人员。何辛幸对他们节假日期间24小时坚守岗位表示感谢,并希望他们努力学习,认真工作,及时为患者提供优质的诊疗服务。

    市委常委、秘书长孔建忠陪同慰问。(记者 韦剑平 摄影报道)


    又 讯(记者 沈应佳 通讯员 韦禄东 摄影报道)在新春佳节到来之际,2月10日,市长唐云舒到东兰县走访慰问东兰镇中心小学副校长、高级人才韦拥政,送去节日的祝福和问候。

    当天上午,唐云舒来到韦拥政家中,给她送上鲜花和慰问金,并致以衷心的祝愿和诚挚的问候。唐云舒与韦拥政亲切交谈,详细询问她的工作和生活情况,充分肯定了韦拥政所取得的教学成绩。

    唐云舒说,当前,精准扶贫是我市最大的政治任务、最大的民生工程,扶贫先扶智,教育是脱贫攻坚的治本之策。希望韦拥政在教学、管理、服务等方面继续发挥骨干引领作用,坚定教育自信,办好人民满意的教育,为教育扶贫贡献力量。

    唐云舒指出,高级人才是社会的榜样和财富,全市各级各相关部门要关心他们的工作和生活需求,为他们继续奋发有为、再立新功创造条件。

    韦拥政对党委、政府一直以来给予的大力支持和关怀表达了感激之情。韦拥政表示,认真做好教育工作是她一生的追求,在今后的工作中将再接再厉,不辜负领导的期望,再创新佳绩。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案