您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

市领导看望慰问老干部、高级人才和困难职工

2018/2/14 9:35:06河池日报 作者:沈应佳 责编:haiming 浏览: 【字体:


    近日,市委副书记、统战部部长唐标文到南宁市,走访慰问银景生、韦芳清、林德宏、莫宏盛、蓝炯标等退休老领导、老干部,给他们带去党和政府的关怀和新春祝福。

    每到一处,唐标文都与老领导、老干部亲切交谈,详细询问他们身体和生活情况,并祝福他们春节快乐、阖家幸福。

    慰问中,唐标文向老领导、老干部介绍了过去一年河池经济社会发展情况。2017年,河池按照“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动”推进年活动,推动全市经济持续健康发展,全市经济呈现“总体向好、稳中提速、质量提升”的良好态势,多项经济指标增速进入全区前列。

    唐标文说,河池经济社会所取得的成绩,与老领导、老干部们打下的基础密不可分。今年,市委、市政府将重点围绕产业发展、脱贫攻坚等方面精准施策、精准发力,希望老领导、老干部们保重身体,保持积极乐观的生活态度,继续关心和支持市委、市政府的各项工作,为河池发展建言献策。

    又 讯(记者 韦剑平)近日,市委副书记苗剑到河池市广播电视台慰问高级人才兰阳宽,感谢河池市电视纪录片创作人才小高地工作人员为讲好河池故事作出的艰辛努力,并祝愿他们新春快乐、阖家幸福。

    兰阳宽是河池市电视纪录片创作人才小高地领军人物之一。2013年起,兰阳宽主要负责河池市电视台社教专题和纪录创作及管理工作,带领团队每年创作电视专题片和纪录片近100部,先后有多部作品荣获国家级、省部级大奖。

    苗剑对电视纪录片创作人才小高地取得的成绩表示充分肯定,希望他们结合河池脱贫攻坚工作亮点和涌现出来的先进典型,努力挖掘党委、政府扶贫政策如何落实,以及贫困群众观念如何转变、扶贫干部如何艰辛付出等方面的感人故事,通过纪录片形式,讲好河池故事,树立河池形象;同时,要加强策划,强化学习,充分利用新媒体平台,传播河池正能量。

    又 讯(记者 杨天宇)日前,市委常委、河池军分区政委高用辉看望慰问离休干部欧孝清、费国文以及薛全德遗孀,代表党委、政府捎去新春祝福,并送上慰问金和慰问品。

    在老干部家中,高用辉跟他们及其家人促膝交谈,亲切拉家常,了解生活状况。得知离休老干部们身体健康、生活安康,高用辉十分高兴。高用辉说,河池经济社会发展取得的成绩与老干部过去打下的良好基础是分不开的。他叮嘱老干部要保重身体,希望他们一如既往地关注和支持市委、市政府的工作,多为河池经济社会发展建言献策。

    慰问中,高用辉嘱咐随行的相关部门人员,要继续重视并做好老干部工作,根据需求主动做好服务,让老干部安享晚年,让广大老同志老有所为、老有所乐。

    又 讯(记者 龙 隆 实习生 莫甜甜) 2月9日,市委常委、常务副市长韦朝晖在金城江区先后慰问了离退休老干部王佳玉、吴胜梅,给他们送去新春的祝福。

    在老同志家中,韦朝晖关切地询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,认真听取老同志对建设美好新河池的意见建议,并希望老同志们一如既往地关心支持市委、市政府各项工作,多提宝贵意见,在党的十九大精神指引下,共同把河池各项事业建设发展好。

    当天,韦朝晖还到河池日报印刷厂慰问困难职工宋世琼,详细了解他的生活情况,鼓励他树立信心,战胜暂时的困难,保持乐观积极向上的心态,继续做好本职工作,在政府和单位的帮助下早日过上好日子。

    又 讯(记者 龙 隆 实习生 莫甜甜) 近日,市委常委、政法委书记黄光华在金城江区慰问离退休老干部崔志海、方志刚,给他们送去市委、市政府的关怀和新春祝福。

    黄光华非常关心老干部的身体健康状况,叮嘱他们适当运动、注意饮食,保重好身体。黄光华还与老干部一起翻阅旧照片,共同回忆当年老干部们艰苦奋斗、建设河池的峥嵘岁月,感谢他们多年来为河池经济社会发展作出的贡献,并汇报了我市当前在脱贫攻坚以及创建平安河池等方面取得的成绩,希望老干部们继续发挥余热,积极向市委、市政府建言献策。

    又 讯(记者 陆寿欢)2月13日上午,市委常委、组织部部长马南萍到南宁市,慰问离退休干部王成福,以及已过世的离退休干部王继和、韦有琴的家属,为他们带去新春的问候和祝福,并给他们送上了慰问金和慰问品。

    慰问活动中,马南萍与老干部王成福家属亲切交谈,详细了解王成福的身体状况和生活起居情况。马南萍说,河池目前的发展态势很好,这得益于老领导、老同志打下的坚实基础,希望王成福保重身体、安心养病,医护人员、家属要悉心照料,市委、市政府将竭尽所能解决老干部们遇到的问题和困难,并叮嘱各部门各单位落实好老干部的各项待遇。

    在已过世离退休干部王继和、韦有琴家中,马南萍代表市委、市政府感谢王继和、韦有琴曾经为河池社会经济发展作出的重要贡献,并向家属们致以美好祝愿和崇高敬意。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案