您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

唐云舒等住桂全国政协委员精心准备提案

2018/3/12 15:22:37河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

关注国计民生 认真履职尽责

    连日来,在北京参加全国政协十三届一次会议的住桂全国政协委员抓紧时间,精心准备提案和大会发言,以高度的政治责任感履行职责。

    大会召开前,住桂全国政协委员围绕深化改革、脱贫攻坚、改善民生等热点难点问题,深入基层认真调研,广泛听取社情民意,为提交高质量的提案和审议大会各项报告做了精心准备。

    全国政协委员、市委副书记、市长唐云舒精心准备了《加大革命老区、贫困地区交通基础设施建设支持力度》的提案。唐云舒认为,交通基础设施落后是革命老区、贫困地区贫困的主要原因,没有交通的大变化,就没有经济的大发展。要从根本上解决革命老区、贫困地区的发展问题,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标,必须把交通放在优先发展的地位,进一步改善其区位条件和发展环境。近年来,河池市大力推进交通重大项目建设,交通基础设施条件逐步改善,但与发达地区相比,河池市交通基础设施条件仍然落后。

    唐云舒建议,在推进国家交通路网规划建设时,优先将革命老区、贫困地区的重点路网项目纳入国家的规划,确保项目前期工作经费,促使项目尽快开工实施。建议加快推进柳州至河池(金城江)、河池至百色城际铁路项目前期工作并尽早开工建设;加快推进贵州荔波经环江至德胜(宜州)、天峨经巴马至大新、宜州至忻城高速公路的建设,取消交通项目建设地方配套资金要求等。

    3月5日,全国政协委员、罗城仫佬族自治县人大常委会副主任欧彦伶,应邀到“2018全国两会广西云北京访谈间”进行访谈,就少数民族文化传承、民族地区精准脱贫等问题接受采访。

    欧彦伶表示,仫佬族属于人口较少民族,这些年由于种种原因,民族服饰、语言正在逐步消失,古建筑、古村落有所损毁,传统文化工艺也伴随老艺人的离世濒临消失,民族传统文化的保护已到了刻不容缓的地步。这次她带来的提案就呼吁借助桂西北少数民族精品旅游圈这个平台,加强对少数民族传统文化的保护、传承和开发,希望通过民族文化资源和旅游的结合,实现可持续发展。她还建议文化部门出台更具体的保护措施,对非遗或少数民族传统文化进行管理和保护。(记者 沈应佳)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案