您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

张秀隆率自治区人大常委会调研组到我市调研了解易地扶贫搬迁工作开展情况

2018/3/12 15:23:20河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月6日至8日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区人大常委会调研组到我市,就易地扶贫搬迁工作开展情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同在环江毛南族自治县的调研活动。

    近年来,我市全面落实中央、自治区关于脱贫攻坚以及易地扶贫搬迁工作的决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,并把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重中之重的工作来抓,市、县(区)党政主要领导亲自挂帅,精心组织领导,强化主体责任,加快项目建设,严守政策红线,以最大的决心、最硬的作风打好易地扶贫搬迁攻坚战,全市易地扶贫搬迁项目综合进度排在全区前列,得到自治区党委、政府的充分肯定。

    几天来,调研组先后深入宜州区、环江毛南族自治县和都安瑶族自治县进行实地调研,详细了解各地易地扶贫搬迁工作开展情况及遇到的困难和问题,特别是了解各地易地扶贫搬迁工作进度、政策落实、后期扶持措施、群众满意度和对今后易地扶贫搬迁工作的意见、建议。

    7日下午的座谈会上,在认真听取河池易地扶贫搬迁工作情况汇报后,调研组充分肯定了河池近年来易地扶贫搬迁工作取得的成绩。张秀隆指出,近年来,河池市委、市政府对易地扶贫搬迁工作高度重视、高位推进,层层压实责任,强化后续扶持措施,全市易地扶贫搬迁工作取得明显成效,并为全区易地扶贫搬迁工作积累了经验、创造了模式,值得推广。

    张秀隆强调,易地扶贫搬迁是整个扶贫领域中的重要组成部分,是从根本上解决因“一方水土养不起一方人”产生的贫困代际传递问题的有效措施。河池市在开展易地扶贫搬迁工作中要努力做到任务早落实,项目早开工;政策要到位,红线要守住;培训要精准,就业要保障;拆旧房要抓紧,复垦要多样化;配套设施要完善,管理要严格规范,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展。

    张秀隆还表示,将把此次调研形成报告,如实向自治区政府反映,有效推进全区易地扶贫搬迁工作开展。

    市领导潘育伟、唐标文、韦桂元陪同调研或参加座谈会。(记者 罗昌亮 通讯员 罗 铎)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案