您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨2018年劳动模范和先进工作者表彰大会

2018/4/28 9:41:58河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

奋力谱写新时代河池发展新篇章

全市庆“五一”劳模和先进工作者表彰大会召开
图为何辛幸为获表彰的劳动模范和先进工作者代表颁奖。 本报记者 龙隆 摄

    4月27日上午,全市庆祝“五一”国际劳动节暨2018年劳动模范和先进工作者表彰大会在金城江召开。会议表彰全市各行各业、各条战线在推进经济社会发展中涌现出来的劳动模范和先进工作者,动员和号召全市广大职工以劳动模范和先进工作者为榜样,爱岗敬业,恪尽职守,扎实工作,无私奉献,为开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动、奋力谱写河池发展新篇章作出新的更大贡献。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席大会并讲话。市政协主席黎丽出席大会。

    会上,市委常委、副市长齐联首先宣读关于表彰河池市2018年劳动模范和先进工作者的决定。随后,与会领导为获表彰的劳动模范和先进工作者代表颁奖。

    何辛幸代表市委、市政府向获表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向在全市各行各业、各条战线上辛勤付出的广大职工和全体劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。希望受表彰的劳动模范和先进工作者倍加珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥先进模范的带头作用,不断朝着更新和更高的目标奋进,力争在新的起点上再创新业绩,为建设美丽幸福新河池作出新的更大贡献。全市广大劳动群众要向榜样看齐、向榜样学习、向榜样靠拢,大力弘扬劳模精神、工匠精神,在各自不同岗位上努力创造一流的业绩,实现自我价值,成就出彩人生。

    何辛幸指出,近年来,我市按照市委“1234”总体工作思路,扎实开展“五大工程”“六大行动”,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得重大成就,全市各项事业取得新进步、迈上新台阶。这些成绩的取得,是全市广大劳动群众顽强拼搏、攻坚克难、团结奋斗、扎实苦干的结果,凝聚着全市广大劳动群众的智慧和心血。

    何辛幸指出,党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。全市各级各部门和广大干部群众要贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,大力宣传劳模精神、工匠精神和先进事迹,营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的价值导向,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富成为全市人民的共同坚守,用劳模精神和工匠精神奏响引领时代发展的最强音,奋力谱写新时代河池发展新篇章。其中,要牢牢把握正确政治方向,勇当坚定理想信念的时代先锋;全面激发创造激情,勇当敢闯敢拼敢干的时代先锋;围绕中心、服务大局,勇当推动“六大行动”落实的时代先锋;全面提高劳动技能和素养,勇当“五个过硬”的时代先锋。

    何辛幸要求,习近平总书记强调,全心全意为工人阶级和广大劳动群众谋利益,是我国社会主义制度的根本要求,是党和国家的神圣职责,也是发挥我国工人阶级和广大劳动群众主力军作用最重要最基础的工作。全市各级各部门和广大干部要坚持以人民为中心的发展思想,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为推进改革发展稳定的出发点和落脚点,既要聚焦解决人民群众最关注的热点难点焦点问题,又要着力维护和实现人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等各方面的权益,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    就工会工作,何辛幸要求,全市各级党委要加强和改善对工会的领导,加大对工会工作的支持保障力度,注重发挥工会组织的作用,健全完善工作机制,及时研究解决工会工作中的重大问题,关心关爱和重视培养工会干部,为工会工作创造更加有利的环境和条件。

    何辛幸强调,全市各级工会组织和广大工会干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用。要坚持自觉接受党的领导的优良传统,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握新时代我国工人运动的主题,带领全市职工群众坚定不移跟党走。要坚决履行维护职工合法权益的基本职责,竭诚帮助职工群众通过正常途径依法表达利益诉求,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,不断赢得职工群众的信赖和支持。要准确把握党对工会工作的新要求、职工群众对工会工作的新期待,积极适应经济社会发展新变化,探索新形势下开展工会工作的新方式新途径,推动工会工作再上新台阶。要全心全意为职工群众服务,强化服务意识、提高维权能力,改进工作作风,努力让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

    市委副书记苗剑主持大会。市委常委、组织部部长马南萍,市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖出席大会。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案