您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

去年全市重大项目完成投资265亿元

2018/5/2 10:30:54河池日报 作者:杨天宇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    记者从日前召开的全市2017年重大项目建设情况新闻发布上了解到,2017年,全市自治区级和市级层面统筹推进重大项目共360项,总投资2428亿元,年度完成投资265亿元,占固定资产投资的57%,比上年增加30亿元。

    此外,全年完成固定资产投资453.2亿元,同比增长12.2%,增速较上年同期提高了10.1个百分点,全面完成自治区下达的目标任务,固定资产投资完成额及增速处于近几年最好水平。

    2017年,我市印发了《河池市进一步加强项目谋划和促进项目建设的若干意见》,切实形成规范化、制度化、常态化的项目谋划工作机制,全年共争取到国家、自治区各类支持资金23.45亿元;积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式,谋划储备49个PPP项目,总投资846.67亿元。

    在保障项目用地方面,去年,全市共获得新增建设用地指标656.91公顷,落实易地扶贫搬迁安置项目用地417公顷,用地落实率100%;全年通过在线并联审批平台共办理审批、核准、备案类项目2540个,同比增长100%。

    为切实帮助项目单位解决土地、环保、资金、审批等方面存在的问题,去年,全市开展了6次全市重大项目专项督查、10多次项目协调会议、2次重大项目建设约谈会,推进180多个制约项目建设的问题得到整改,成功协调解决了一批项目在审批手续办理、征地拆迁、资金筹措等方面遇到的问题,推进了项目的顺利实施。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案