您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

全市2017年脱贫攻坚表彰暨2018年脱贫攻坚作风建设年推进会召开

2018/5/3 8:45:40河池日报 作者:罗昌亮 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

奋力夺取脱贫攻坚战新胜利

全市2017年脱贫攻坚表彰暨2018年脱贫攻坚作风建设年推进会召开
图为何辛幸、唐云舒等市领导给获奖单位颁奖。 本报记者 龙隆 摄

    5月2日上午,全市2017年脱贫攻坚表彰暨2018年脱贫攻坚作风建设年推进会在金城江区召开。会议深入学习贯彻习近平扶贫思想,总结2017年度全市脱贫攻坚工作,表彰先进、查找差距,动员全市上下坚定信心、克难攻坚,以更加务实的举措、更加扎实的作风把工作引向深入,奋力夺取2018年脱贫攻坚战的新胜利。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话,市长唐云舒主持会议,市政协主席黎丽出席会议。

    2017年,我市认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府脱贫攻坚各项决策部署,经过一年的精准帮扶、精准施策,全市共减贫125810人,完成计划任务的137.3%;实现141个贫困村脱贫摘帽,完成计划任务的111%,减贫村数量为历年新高;南丹县在全市率先实现整县摘帽,全面完成了自治区下达各项目标任务。

    会上,市委副书记、统战部部长唐标文首先宣读自治区有关批复文件及我市表彰决定,在主席台就座的领导分别为整县脱贫的南丹县、脱贫摘帽村、先进后援帮扶单位、驻村第一书记和工作队员、社会帮扶先进单位(企业)代表颁奖。随后,副市长李凤云通报2017年脱贫攻坚工作及2018年第一季度综合督导情况;南丹县、罗城仫佬族自治县、大化瑶族自治县、金城江区六甲镇旦洞村、市国土资源局、广西丹泉集团、驻村第一书记代表分别作交流发言;金城江区、天峨县就2018年实现整县(区)脱贫摘帽作表态发言。

    会议指出,今年4月27日,自治区党委、政府在南宁召开全区2018年脱贫攻坚推进大会,强调要深入学习贯彻习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,进一步坚定信心决心,不折不扣把中央关于脱贫攻坚的重大决策部署落实好,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。全市各级各部门要深刻领会全区2018年脱贫攻坚推进大会精神,坚决把脱贫攻坚工作抓紧抓准抓到位。各县(区)要认真组织、精心部署,紧密联系年度脱贫摘帽工作实际,有计划、有步骤、多形式地开展脱贫攻坚工作,迅速掀起学习贯彻大会精神的热潮。

    会议指出,回顾2017年全市的脱贫攻坚工作,我们探索出了一条符合河池实际的脱贫攻坚新路子,经验值得总结深化,但我们也要清醒地认识到,我们在工作中还存在一些问题和薄弱环节,务必引起高度重视,务必要强化整改。全市上下要全面总结成绩和经验,紧盯薄弱环节,深刻反思汲取教训,切实增强做好今年工作的紧迫感和责任感,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

    会议要求,要紧紧围绕年度目标,聚焦重点精准发力,确保各项工作稳步推进。具体要聚焦目标任务,全力以赴抓好落实,确保今年全市17.3万贫困人口、146个贫困村、金城江区和天峨县实现脱贫摘帽。要打牢工作基础,坚持以问题为导向,全面推动整改落实;做细做实基础性工作,增强脱贫攻坚工作精准度;加大教育宣传培训力度,切实提高群众满意度。要强力推动重点工作,汇聚各方力量,抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作;加大扶贫产业发展力度,促进群众持续增收;坚定目标攻坚克难,全力以赴推进易地扶贫搬迁;对照验收标准,全面强化基础设施建设;夯实基本保障,将公共服务向贫困地区贫困人口倾斜;拓展帮扶协作广度深度,切实增强扶贫协作实效。

    会议强调,要强化责任担当,从严从实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以最强的执行力和落实力打赢打好脱贫攻坚战。要提高政治站位,着力解决“四个意识”不强问题;压紧压实攻坚责任,着力解决责任落实不到位问题;坚持精准发力,着力解决工作措施不精准问题;强化资金监管,着力解决资金使用管理不规范问题;转变和改进工作作风,着力解决作风不扎实问题;强化执纪问责,着力解决考核监督从严要求不够问题;深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,全力以赴打好年度脱贫攻坚战役,确保顺利实现全年脱贫任务。

    会议以视频形式召开。潘育伟、苗剑、韦朝晖、迟威、王军、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、蒋向明、陈继勇、顾楠洲、黄云宏、苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、黄大东等市领导在主会场参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案