您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

我市两村跻身广西特色名村行列

2018/5/14 9:55:38河池日报 作者:陆寿欢 陶华 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

全市已创建广西特色名村11个

    5月9日,记者从市住房和城乡建设局了解到,自治区人民政府办公厅于日前公布2017年度广西特色名村名单,共有10个村上榜,其中,我市南丹县吾隘镇同贡村获广西特色生态(农业)名村称号,凤山县三门海镇坡心村获广西特色旅游名村称号。

    近年来,南丹县吾隘镇同贡村紧紧围绕“生态、农业、旅游”重点,开展3类11个项目建设,加强村庄环境综合整治,改善人居环境,发展果蔬种植示范项目,推进特色种植;同时,依托生态资源优势,开展农业生态旅游观光项目,助推乡村经济发展。凤山县三门海镇坡心村依托位处凤山三门海水游天坑景区核心区域的优势,大力开发乡村旅游,有效推进村屯巷道硬化、生态公厕等旅游基础服务设施建设,将富于特色的建筑风貌和良好的自然山水风光融为一体,并积极发展核桃、油茶、葡萄种植等产业。

    据了解,2017年以来,我市扎实推进广西特色名村建设,针对各地民族风情、生活习俗等方面的差异性,提出了“一村一景”的创建思路;同时,鼓励党员、村组干、致富能手发挥模范带头作用,引导群众踊跃参与,提高群众对名村创建成果的认同感和幸福感。通过开展广西特色名村创建工作,有效地示范带动我市小城镇建设,促进县域经济发展。

    截至目前,我市共有宜州区刘三姐镇马山塘村、天峨县六排镇都隆村、巴马瑶族自治县甲篆镇达勒屯、东兰县三石镇弄英村、凤山县三门海镇坡心村、南丹县吾隘镇同贡村等11个广西特色名村。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案