您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

中央第五环境保护督察组向广西反馈“回头看”情况

2018/10/22 9:42:57河池日报 作者:龙 隆 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

唐云舒在大化分会场参加会议

    10月20日下午,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”情况反馈会在南宁举行。市长唐云舒在大化瑶族自治县分会场参加会议。

    督察组认为,自治区积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,全面落实习近平总书记“广西生态优势金不换”重要指示精神,整改工作取得积极进展和成效。但仍然存在政治站位不高、推动落实不力、工作拖拉散漫等问题,一些地方和部门甚至敷衍整改、表面整改、假装整改。

    会议指出,中央第五环境保护督察组反馈意见,既肯定了我区开展第一轮中央环境保护督察整改工作的成效,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改要求,客观中肯、实事求是,自治区党委、政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。

    会议要求,要坚持问题导向,迅速完善整改方案,坚决落实整改责任,重点围绕突出问题,依法依规严肃处理,严格整改督办验收,及时公开整改信息,坚决完成督察“回头看”反馈意见整改任务。 要以督察“回头看”反馈意见整改为契机,切实担负起生态文明建设的政治责任,着力解决生态环境问题,加快构建生态文明体系,做好融合发展大文章,坚决摒弃先污染后治理的“老路”,坚决摒弃高消耗、粗放式增长的“弯路”,努力把生态优势转变为发展优势、发展成果,走出具有广西特色的绿色发展道路。

    副市长韦祖林,副市长、市公安局局长罗棋权在大化分会场参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案