您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

大化瑶族自治县成立30周年经济社会发展座谈会召开

2018/10/23 9:58:34河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

贯彻新发展理念 谱写新时代篇章

    10月20日下午,大化瑶族自治县成立30周年经济社会发展座谈会召开。自治区代表团、河池市代表团成员与大化各级领导干部共同回顾自治县成立30年来经济社会发展取得的成就,共谋发展大计。

    自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任杨静华、自治区政协副主席李康、广西军区副政治委员兼纪委书记敖水平,以及河池市代表团副团长、市政协主席黎丽等参加座谈会。

    会上,大化汇报了自治县成立30年来经济社会发展情况;自治区有关单位负责人就大化提出的相关帮助请求,一一给予答复。

    徐绍川对大化瑶族自治县成立30年来经济社会发展取得的成就给予充分肯定。徐绍川要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要努力提高政治站位,着力加强理论武装,在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性修养的思想自觉,转化为指导实践推动工作的行动自觉。

    徐绍川要求,大化要把自治县成立30周年作为新的起点,重整行装再出发,以必胜的信心、昂扬的姿态、扎实的工作,决胜全面建成小康社会。要坚定贯彻新发展理念,深入实施乡村振兴战略,优化营商环境,聚焦产业发展,全力推动经济高质量发展。要全力推进民生建设,打赢脱贫攻坚战,扎扎实实打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、基础设施建设和粤桂扶贫协作五场硬仗,决不让一个少数民族、一个地区掉队。要全力加强生态环境保护建设,大力发展生态工业、生态农业、生态服务业,努力让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现大化美丽形象的发力点。

    徐绍川强调,大化要高举民族大团结旗帜,大力发展民族文化事业,深化民族团结进步教育,奋力谱写新时代大化民族团结进步事业新篇章。要以永远在路上的执着,把党的政治建设摆在首位,驰而不息抓好政治建设,锲而不舍加强纪律建设,把全面从严治党引向深入。要坚持党要管党,全面从严治党,全面推进党的各项建设,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断为大化各项事业发展提供坚强保障。

    河池市代表团副团长、市委副书记、统战部部长唐标文要求,大化县委、县政府要以30周年县庆为契机,紧盯脱贫摘帽目标不放松,全面压紧压实脱贫攻坚责任,大力发展扶贫产业,强力推动易地扶贫搬迁,着力提高群众的满意度,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。要全面推动乡村振兴战略贯彻落实,加强基础设施建设,努力走出一条具有大化特色的产业优、百姓富、生态美、人民群众幸福感高的绿色发展之路,促进民族团结、社会和谐。

    杨静华主持座谈会。河池市代表团副团长杜际鹏、韦正义、蒋向明等参加座谈会。(记者 沈应佳 罗昌亮 权晟 龙隆 杨天宇)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案