您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

第14期河池市红水河大讲堂开讲

2018/12/5 9:30:46河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

分析经济走势 迎接机遇挑战

第14期河池市红水河大讲堂开讲:分析经济走势 迎接机遇挑战
图为市级主会场
 
    12月4日上午,第14期河池市红水河大讲堂开讲,清华大学教授、博士生导师孙立平应邀作了主题为《供给侧结构性改革的若干深层问题》专题辅导讲座。

    孙立平说,用什么样的方法来判断未来经济走势?可以从短期看政策、中期看趋势、长远看文化、体制贯穿始终等方面来进行分析判断。孙立平指出,当前,老百姓的生活从生活必需品时代向耐用消费品时代转变、从大规模集中置业时代向后置业时代转变,这是中华民族几千年来发生的重要变化。中国过去几十年经济快速发展,动力来源于进入耐用消费品时代的推动。而今,中国经济发展将进入下一个阶段,是经济转型发展大势所趋。在后置业时代,越来越多的人不再把钱花在房子上,老百姓逐步进入提升生活品质的阶段,后置业的产业结构将是精致的制造业、完善的服务业和具有创新能力的教育科学技术产业。新的经济必须有新的技术逻辑、新的资本逻辑、新的商业逻辑和新的劳动逻辑,这些将带来新的机遇和挑战。

    整个辅导讲座深入浅出,通俗易懂,极具现实指导意义。

    讲座以视频形式进行,市级设主会场,各县(区)设分会场。唐标文、苗剑、陆海生、马南萍、孔建忠等市领导在主会场聆听讲座。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案