您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

我区出台六个配套文件打出激励干部新时代新担当新作为组合拳

2019/1/21 11:11:03广西日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,自治区党委办公厅印发了《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》《容错纠错办法(试行)》《广西党内关怀帮扶专项资金管理办法(试行)》《易地交流干部和挂职干部服务保障暂行办法》《关于进一步关心关爱基层干部的十条措施》《关于进一步关爱干部身心健康的十条措施》等6个文件,并发出通知,要求全区各地各部门各单位结合实际认真贯彻执行。

    《通知》指出,这次印发的6个文件,深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区党委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,紧紧围绕正向激励、容错纠错和关心关爱干部,进一步明确政策、完善措施、提出要求,充分体现了自治区党委对广大干部的关心厚爱和殷切期望,对于引导和激励我区广大干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗,具有十分重要意义。

    《通知》强调,各级党委(党组)要切实提高政治站位,把激励广大干部新时代新担当新作为摆在更加突出的位置,加强统筹谋划和组织实施,着力形成以上率下、上下联动、协调配合的工作合力,推动形成勇于改革、敢于担当、善作善为的良好局面。突出干事导向,大胆使用“干成事”的干部,热情保护“敢干事”的干部,坚决调整“不干事”的干部,让干部能够在制度和规矩的范围内放心放手干事创业。突出典型引路,大力选树干事创业的先进典型,引领带动广大干部见贤思齐、创先争优、奋发进取。突出宣传教育,及时总结激励干部担当作为的有效做法和实践成效,宣传推广基层创造的好经验好做法,在全社会营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。突出完善制度,紧密结合实际,健全完善制度机制,着力构建崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

    《通知》要求,各地各部门各单位在贯彻实施中的重大情况和意见建议,要及时报告自治区党委。(桂组轩)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案