您当前位置:河池先锋网 >> 党建聚焦 >> 时政要闻 >> 浏览文章

住河池市自治区政协委员讨论政府工作报告

2019/1/30 9:20:22河池日报 作者:沈应佳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

聚焦群众关切 认真履行职责

    连日来,出席自治区政协十二届二次会议的住河池市自治区政协委员认真履职,参加所在界别讨论政府工作报告等。

    讨论中,委员们精心准备,踊跃发言,一致赞同和拥护政府工作报告,认为报告总结成绩实事求是,聚焦难点切中要害,分析形势客观准确,部署任务重点明确,是一个鼓舞士气、振奋人心的好报告。大家认为,只要全区干部群众坚定信心,克难攻坚,一定能圆满完成政府工作报告提出的各项目标任务,开启建设壮美广西、共圆复兴梦想的精彩画卷。

    河池是革命老区,境内高速公路因桥梁多、隧道长等特点,按现行收费标准,境内高速公路车辆通行费用偏高。黄瑞立委员在讨论中希望自治区出台相关政策降低高速公路车辆通行费用,为老区发展建设及巴马长寿养生国际旅游区的打造创造更好条件。

    自实行年终绩效考评奖金(事业单位增量绩效工资)以来,全区事业单位工作人员与公务员之间的绩效奖励(工资)存在着较大的差异,存在着同工不同酬状况,制约了事业单位人员干事创业的积极性和创造性。韦懿格委员建议,自治区出台政策在全区范围内全额拨款事业单位人员和行政机关公务员享受绩效奖励同等待遇;事业单位人员管理岗位和专业技术岗位人员对应级别享受同等待遇的绩效工资。

    《政府工作报告》提出,发展壮大民营经济,大力营造公平竞争环境,实施强优民营企业培育计划。黄秀燕委员在讨论中希望,政府部门进一步深化“放管服”改革,将各项优惠政策落地实施,更好地服务好民营企业,为就业创业提供更便捷的条件。

    《政府工作报告》提出,加快推进教育现代化,启动义务教育优质均衡发展试点,持续推进高中阶段教育普及攻坚,完善现代职业教育体系,推进高水平本科教育和“双一流”建设。冯忠伟委员在讨论中希望,自治区层面进一步明确具体的方案和措施,加大对教育特别是高等教育的投入,不断完善高校基础设施建设。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案